Кто придумал Новый год?

Кто придумал Новый год?
Кто придумал Новый год?
Говорят, что это Бог!
Может, вовсе всё не так,
Был тогда такой бардак!
 
Чем он нам так интересен,
Праздник этот, Новый год?
Будет много плясок, песен,
Ёлка в гости к нам придёт!
 
Конфетти, ракеты, свечи
И снегурочка с подарком...
Мысль, что жить мы можем вечно,
Счастливо, богато, ярко!
 
Был придуман праздник нами,
Человечеством, не Богом...
Он с востока, как цунами,
Приплывает с каждым годом!