Разные судьбы

Разные судьбы
Лоснится шерсть боксёра лаком.
Его хозяин одним взмахом
Даёт понять бездомной псине,
Чья жизнь комфортней в этом мире.
Ведь то'т и сыт и спит в тепле-
Имеет место на ковре.
Его почешут, подстригут,
И гордо с ним гулять пойдут!
Когда-то были времена-
Неплохо и она жила.
Была забота и о ней,
Но нет уже тех милых дней.
В собачьей стае- трудно тут:
Ведь дай им волю- загрызут!
Здесь выжить вовсе нелегко,
Хоть косточку бы бросил кто.
И, скоротав в заботах день,
Боится собственную тень.
А там бы где-нибудь прилечь,
Чтоб шкуру до утра сберечь.
А завтра вновь питаться свалкой.
И может быть побитой палкой,
Совсем того не понимая:
Зачем собаке жизнь такая?!