Диалог Понтий Пилата и Иешуа ha- Ноцри

Понтий Пилат
Ты говорил, что рухнет веры старый храм,
Создастся новый, истина воспрянет.
И люди все читали по твоим губам,
Ты ищешь каждому немного оправданий?
 
Иешуа ha- Ноцри
Немного оправданий? Вовсе нет.
Мне в людях доброта во свет приводит,
Наступит день и власть уйдет в рассвет,
И будет счастье нами верховодить.
 
Понтий Пилат
Любой за грош готов тебя продать,
И по приказу выпороть до смерти.
И ты всё также будешь человеку рад?
Откроешь для него душевные все дверцы.
 
 
Иешуа ha- Ноцри
Достоин уваженья человек!
А правду говорить легко, приятно!
И скоро в истине найдем мы теплый свет.
Нам в жизни будет многое понятно.
 
Понтий Пилат
Ты – не преступник. Им всем не объяснить.
Здесь царствует всегда обман и злоба,
А мне придется все равно тебя казнить,
Ведь власти я иду всегда в угоду.
 
Иешуа ha- Ноцри
Я не боюсь! Ни смерти! Ни тюрьмы!
Моя душа, всегда за справедливость.
Мне в светлый мир приходится сойти,
Спасая от грехов земного мира.