чтобы

чтобы
Живу бездарно. Только лишь затем,
чтоб по утрам варить тягучий кофе.
Чтоб избегать натянутости тем
и в разговорах не считать синкопы.
Чтоб злить соседей песней ДДТ,
работать в сутки десять по двенадцать,
потом, поглубже сдвинув декольте,
влюблять и иногда самой влюбляться.
Чтоб глупости молоть и милый вздор
с учёным видом, и хихикать тихо,
лететь в халате, в тапочках во двор,
где пышноцвет весны с неразберихой.
Чтобы болтать, пусть даже и ногой,
сны забывать ещё перед рассветом.
Чтоб быть такой, а вовсе не другой,
которая, возможно, лучше этой.