С. Есенин "В Хороссане есть такие двери" Читает Алексей Козлов

С. Есенин "В Хороссане есть такие двери" Читает Алексей Козлов

Аудиозапись

В Хороссане есть такие двери,
Там усыпан розами порог.
Там живёт задумчивая пери.
В Хороссане есть такие двери,
Но открыть те двери я не смог.
 
У меня в руках довольно силы,
В волосах есть золото и медь.
Голос пери нежный и красивый.
У меня в руках довольно силы,
Но дверей не смог я отпереть.
 
Ни к чему в любви моей отвага.
И зачем? Кому мне песни петь? —
Если стала неревнивой Шага,
Коль дверей не смог я отпереть,
Ни к чему в любви моей отвага.
 
Мне пора обратно ехать в Русь.
Персия! Тебя ли покидаю?
Навсегда ль с тобою расстаюсь?
Из любви к родимому мне краю
Мне пора обратно ехать в Русь.
 
До свиданья, пери, до свиданья.
Пусть дверей не смог я отпереть,
Ты дала красивое страданье
О тебе на родине мне петь.
До свиданья, пери, до свиданья.
 
На фотографии Шагане Тальян.