Исповедь

Исповедь
Что за грусть ко мне в душу лезет,
Что за черная,злая печаль?
Ум мечтательный больше не грезит,
Сердце бьется,как молот об сталь!
 
На пути не встает преграда,
И удача- подруга моя...
Мы все то же безликое стадо,
Все того же безликого дня...
 
Все спокойно на глади озерной,
А под ней закипает вода!
Я курю каждой ночью темной,
Чтоб в дыму различать города...
 
Что-то треснуло звонко,согнулось,
Жизнь,как фильм, потеряла цвета!
Вот и Муза нежданно вернулась,
Еле слышно коснувшись пера!
 
Все сильней похоронная песня!
Все беззвучней заутренний звон...
Ангел,милая!Слышишь?Здесь я!
Обложили со всех сторон!
 
Дай оружие,Господи, силы,
Воскреси в моем сердце огонь!
Хладный ум черным пеплом накрыло,
Весь в крови обескрыленный конь!
 
Я застрял между тенью и светом,
Режет горло, застрявший там стон!
Это бойня пера с пистолетом,
Поединок добра со злом!
 
Словно в рабстве дурных интересов,
Я живу так,пожалуй, всегда:
Справа Ангелов рать,слева бесов!
И гремит роковая война!
 
Сколько сил еще Небо потратит?
Как поэту, мне право дано
Выбирать! И поэтому хватит!
Я пришел исповедать Добро!!!
АКМ