Софи Лорен

Вставали дружно на колени,
Но не желали встать с колен,
Поклонники твоих явлений,
Твоей судьбы, Софи Лорен.
 
Ты облеченная печатью
Любви, царицей шла на трон,
И там, сгорая в пылкой страсти,
Всё ж оставалась жить в кино.
 
Твои улыбки, руки, плечи
Как солнца летнего лучи,
К тебе любовью искалечен
Был не один милльон мужчин!
 
А попадая в твои сети –
Печальных глаз, любовных сцен,
Тебя искали по планете,
Чтоб прийти и сдаться в плен.
 
Послы Милана и Парижа,
И обожатели Марлен*
Мечтали голос твой услышать
И пасть у ног твоих, Лорен!
 
Пройдут века и в дебрях рая
Наградой будет комплемент:
"Как хорошо она играет...
И любит, как Софи Лорен!"
 
 
 
* - актриса Марлен Дитрих