ТКУТ НЕВИДИМЫЕ РУКИ

ТКУТ НЕВИДИМЫЕ РУКИ
Ткут невидимые руки,
Шьют невидимое взгляду-
Ткани нежности безбрежной,
Ткани вкрадчивых молчаний,
Безглагольное томленье
сходит к пламенному сердцу,
Неискавшему безумий,
Ненашедшему смиренье.
И вверяют ожиданью,
И пророчат неизбежность,
И шепчу твоё я имя,
И несу в ладонях нежность.
Растворяю, растворяюсь
По атласу голубому .
Кто-то дали сокращает
ОТ ДАЛЁКОГО К РОДНОМУ
(и видней дорога к дому.)
 
 
 
Эдуард Дэлюж