Зима была...

Зима была...
Зима была бела и сказочно красива.
Пушистый снег валил из ватных облаков.
История моя по истине правдива,
И родилась она из старых дневников:
"...Она была щенком - мила и суетлива,
Таскалась по коврам, скулила у двери,
И с вьюгою порой взвывала до зари,
А он её любил. Трепал неторопливо
По рыжей голове. Она же, терпеливо
Лежала возле ног лекарством от хандры.
 
Их жизнь была полна волшебным ярким светом,
Всегда они вдвоём - соседи и друзья!
Он был в её глазах большим авторитетом,
И смыслом одного собачьего житья.
Беда пришла с цветком, спустя пол года, летом,
Он руку ей подал, привёл в уютный дом.
Казалось бы, ну что ж, живите так втроём!..
Но дама шла вразрез с намётанным сюжетом,
И, била короля трефового, валетом
И выбор перед ним поставила ребром.
 
В один прекрасный день собака заскулила,
С печалью осознав, что выбор - не она...
Он вынул поводок, собака опустила
Печальные глаза и в след за ним пошла.
Декабрьская метель дороги заснежИла.
Он вёл её с собой уже в последний раз.
За пеленой из слёз не видно добрых глаз.
Собака еле шла и лапы волочила,
Не зная чем ему обиду причинила,
Испытывая страх ждала его приказ.
 
Он подозвал к себе любимую Рыжуху,
Присел на белый снег и снял своё пальто.
И ласково, шутя, трепал её за ухо,
И к сердцу прижимал даря своё тепло.
Закончилась метель. В округе стало глухо.
Вот-вот пробьют часы и сгинет старый год.
Но вера в чудеса вовек не пропадёт!
Ведь души никогда не вытерпят разлуку!
...Он шел за горизонт, - она за ним под руку...
Оставив на земле заснеженный сугроб".