Прекрасны лица на портретах

Прекрасны лица на портретах Старинных на холсте и в красках.
О них – о старых, юных, детях –
Нам рассказал когда-то мастер.
 
Он их писал, ища, волнуясь,
Стараясь в их проникнуть душу,
Он видел свет и тьму, любуясь,
Любя, а я теперь грущу.
 
Грущу о красоте нетленной
Давно исчезнувшей, но юной,
Уме высоком, незабвенном,
Что изучил весь мир подлунный.
 
Углублены, прекрасны лица
На фотографиях старинных –
Вознаграждалося сторицей
Терпение в минутах длинных.
 
О современник мой прекрасный,
Мгновенной «мыльницей» взращенный,
Твой взгляд холодный или страстный
Хранит компьютер умудренный.
 
И я люблю все эти лица -
С портретов, фото с камер, мыльниц -
Воздал мой бог и мне сторицей –
Эпоха не бывает стильной.