Доброе утро!

Привет, малыш! Опять с утра
Проснулся раньше всех?
Вздыхал, сопел… и заорал,
Весь дом поднял — успех!
Мамаша, запахнув халат,
Глаза спросонья трет:
— Никак, кормёжку проспала?
Мой масенький орёт!
«В чём дело?» — мордой дверь открыл,
Хвостом виляет пёс,
Котяра тоже из норы
Высовывает нос…
И вот, ребёнок на руках
У папки, голышом
Поехал мыться, словно шах,
И все — за малышом.
С утра и смех, и кутерьма —
Прабабушка чуть свет
О том, как делала сама
Спешит подать совет.
И только ты невозмутим,
Не ведая забот,
Ты улыбаешься родным
Во весь беззубый рот!
 
Март, 2006