одна и осень

Стою перед берёзами нагими
И просто так смотрю на них, смотрю…
Как будто виновата перед ними
За серую колючую зарю.
За то, что и легко и беспечально
Осенние прогорклые ветра
Порвали в клочья их наряд венчальный,
Который так прекрасен был вчера!
Летят с ветвей последние листочки,
Как будто золотые пятаки.
А злюка - осень, знай себе, хохочет,
Не понимая журавлей тоски.
А те кричат, кричат над рощей громко…
И на губах –солёный привкус слёз.
Летящих листьев жёлтая позёмка,
Как жёлтый саван восковых берёз…