Первый иней

Первый иней
Теперь утрами лучезарный иней
На окнах, на деревьях, на земле.
А воздух новый серо-дымно-синий,
И что-то заблистало в синеве.
 
Сверкающих узоров белоснежных
Шедевры росписи, волшебны кружева.
Картины совершенны и успешны,
Природа колдовская наплела.
 
Художникам маститым неподвластна
Изящная кристаллов красота.
Природа всемогуща, ей подвластна
Необычайность, редкость, простота.
 
Взбодрилось солнце от щипков морозных.
Деревья дремлют в снеговой пыли.
И, кажется, как будто в небе звездном
Чарующе поплыли корабли.