Белым чистым снегом устлана дорожка

Белым чистым снегом устлана дорожка
Белым чистым снегом устлана дорожка,
И по ней мы слышим скрип, да скрип...
Новый год тихонько подошел к окошку
И под ним смущенный чуть стоит.
 
Молод еще очень... потому и "новый",
Но вступить в права свои готов...
Есть 12 месяцев - для него основа
И Небес владычества покров.
 
В дом войдет неслышно, мягкою походкой,
Но оставит колосальный след...
Только бы нам людям принимать все кротко,
Ведь ошибок в планах Божьих нет!..