ЗАНОВО РОЖДЁННАЯ

ЗАНОВО РОЖДЁННАЯ
Я сниму с себя старьё, ненужное,
И сожгу всё в пламени костра
И представлю, что я незамужняя -
Мне синичка пропоёт - Пора - пора!
***
Обольюсь водою из колодца,
В нём вода, из детства - холодней
И мгновением память пронесётся -
О тебе, что был всего милей!
***
Чувствую стопою холод ночи,
Я пройду до дома, неспеша
В мыслях посылаю - Жду я очень -
И отогревает смысл душа!
***
В сундуке старинные одежды -
Бабушки? Но знает только Бог,
Наряжусь в крахмальную, как прежде -
Лишь бы мне напомнил и помог!
***
Я надела на себя всё Нужное,
Догорает пламень у костра
Грех представить, что я незамужняя -
А синичка пропоёт - Пора, пора!
****************************************
Дёмина Галина