У Неба свои законы

У Неба свои законы
В содружестве с Людмилой Власенко.
 
У Неба свои законы.
Мерило – святость Творца.
Духовной жизни каноны
Сокрыты в любви Отца.
 
Откроем страницы святые,
Что Бог оставил для нас,
И сверим своё состояние
Со словом Господним сейчас.
 
Вот заповедь Божья пред нами.
Гласит однозначно она –
Любите друг друга делами,
Не тратьте напрасно слова.
 
Любовь – судья неподкупный,
Просветит людские сердца
И взвесит людские судьбы,
Оценит слова и дела.
 
Любовь долготерпит, и ныне
Мы можем проверить себя –
Насколько мы в скорби терпимы,
Способны ль терпеть до конца.
 
Способны ли милостью брата
Упавшего к небу поднять.
Утешить в печали. Без платы
Голодному хлеба подать.
 
И зависть имеет ли место
В сердечной храмине моей –
Просторно ей там или тесно,
Среди суетливости дней?
 
Порадуюсь счастью другого
Иль жало в душе утаю,
И в нем пожелаю плохого,
Явив в этом сущность свою?
 
Каноны Господни – смиряться
Меня призывают всегда...
Но где же смиренья набраться,
А главное, как и когда?
 
Читать Конституцию проще,
Чем жить по законам ее...
И часто под ропота толщей
Находится сердце мое.
 
Пока порешаешь проблемы,
Что кушать? Что пить? Что одеть?
Нет силы искать уже "ремо",
И дух продолжает болеть.
 
Голодный, забытый, побитый
Плотскими делами души.
И ею в темницу закрытый,
Пока она вдоволь грешит.
 
Но если же вспомню серьезно
Чья дочь я, и Кем спасена?!
То буду я каяться слезно,
Что часто была не верна.
 
Читала и слышала много,
Как праведник должен ходить
Путями святыми пред Богом,
Чтоб Он мог благословить.
 
Но рушила Божью ограду
Своими поступками я.
За это не будет награды,
И жатва плохая моя.
 
Прости за непослушание,
Отец мой, помилуй меня.
И жизнь обнови покаянием,
Чтоб снова Твоей стала я.
 
И больше святы законы
Не смела душа преступать.
И все исполняла каноны,
Что Ты пожелал сердцу дать.
 
Смирившись под крепкую руку
Была Твоим светом везде.
И хлеб по сердечному стуку
Умела пустить по воде.
 
Голодных кормила, поила,
Нагих одевала в свое...
О пусть же на мне будет сила
Всегда быть в уделе Твоем!
 
У Неба свои есть законы,
Мерило – святость Творца.
Об этом должны твердо помнить,
И в истине жить до конца.