Белоснежная красавица

Белоснежная красавица
В содружестве с Людмилой Власенко.
 
"Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод
и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся".
Бытие 8:22
 
Неописуема, прекрасна и чиста...
Но в то же время холодна, сурова...
Влечет зимы к себе нас красота,
Стихи ей пишем, рисовать готовы.
 
Руками ловим белоснежный пух,
В шары его потом с детьми катаем...
Захватывает от мороза дух,
Но зиму любят, ждут все и встречают.
 
Бесспорно, все сезоны хороши,
Мы радуемся и весне и лету...
Но вот приятно все же для души,
Когда от снега не видать просвета.
 
Метель снежинки в танце соберет,
А мы в восторге припадем к окошку.
Не прочь и сами стать в тот хоровод
И потоптать хрустящие дорожки.
 
Неописуема, прекрасна и чиста,
Таинственна, как всё творение Божье.
Из года в год, по слову вечного Творца,
Она встаёт всегда на битву с ложью.
 
Ведь очень многие вокруг твердят,
Что Бог неверен слову, обещаньям,
Но вот… зима, зима пришла опять
В своем небесном белом одеянии.
 
Ей нечего доказывать, она
Свидетельница славы Божьей вечной.
Он повелел – зима во всем верна
И в послушанье Слову безупречна.
 
Зима напоминает каждый год,
Что не случайность создала снежинки,
И образует толстой коркой лед,
А на окошках серебрит картинки.
 
Создатель есть у этой красоты,
Что творчески ко всем делам подходит.
Прекрасны абсолютно все холсты,
Что Он разрисовал во всей природе.
 
О научитесь, люди, размышлять
Не суетою будни измеряя...
Зима несет на землю благодать,
Нам снова шанс задуматься давая!