Джокер

Джокер
Ты, жизнь моя - шальная карта,
И в ней то пан, или пропал.
Как много было в ней азарта,
Но кажется, погас запал.
Я жизнь свою на кон поставлю,
Рулетка встанет на зеро,
В который раз себя заставлю
Надежды выкинуть в ведро.
И надо мной смеется джокер,
И мне опять не выпал стрит.
Я с жизнью не играю в покер,
И козырной мой туз побит.