Без вдохновенья

Без вдохновенья
Без вдохновенья стих ты не напишешь,
Без вдохновенья – день не проживешь...
С трудом ты видишь, понимаешь, слышишь,
С трудом дорогой выбранной идешь.
 
Все делаешь с трудом без вдохновенья,
Покрыта жизнь как будто пеленой.
Мелодия уныла настроенья,
И внутренность становится пустой.
 
Причины ищешь, и понять желаешь,
Где вдохновенье потерялось вдруг?..
И истину простую открываешь,
Что огонек молитвенный потух...
 
А что ты можешь сам, скажи, без Бога?
Источник в Нем и только в Нем всех сил!
Теряет бесконечно сердце много,
Когда алтарь, зажженный Им, остыл.
 
Нет полноценной жизни, радость духа
Становится как высохший родник...
Хотела ли душа такой разрухи? –
Вопрос о том естественный возник.
 
Взыщите Бога, и уединившись
Алтарь зажгите пламенной мольбой.
И с Небом сердцем всем соединившись,
Войдите вновь в потерянный покой.
 
И в вашу жизнь вернется вдохновенье,
Заплещет снова в роднике вода.
Настроится на радость настроенье,
Когда общенью с Богом скажешь – ДА!