Простой пример

Простой пример
Пришел ноябрь... близится зима,
Что закружит снежинки в вальсе белом.
Наденут шапки серые дома,
Займутся воробьи нелегким делом.
 
Труднее станет пищу добывать
Под одеялом снежным и морозным...
И если б не людская благодать
Была бы жизнь тех птичек под угрозой.
 
Простой пример вниманья и добра,
Глядишь, а воробьи весны дождались!..
Уж позади суровая пора,
Зима – в воспоминаниях осталась.
 
Мы тоже как те птички на земле,
И жизнь порою ох как сильно вьюжит...
Нуждаемся мы в Господа тепле,
Что благодатью Он и нам послужит.
 
И в час морозный трудный сил подаст,
Прокормит Своим Словом наши души.
И защитит от вьюг холодных нас,
Преграды ледяные все разрушив.
 
Поможет Бог дождаться нам весны,
Когда сойдут снега, ветра утихнут.
И средь небесных сфер голубизны
Рассветы жизнь ласкающие вспыхнут.
 
Все зацветет... и улыбнемся мы
Тому, что с Богом зиму пережили.
Но если б все же не было зимы –
Мы благодать Небес бы не вкусили!