Тихий дождь

Тихий дождь
Тихий дождь осенний шелестит
По остаткам листьев не опавших.
Ветер утомленный мирно спит
На работу силы все отдавши.
 
Тихий дождь... и мысли в тишине
Под минорный звук привычно вьются.
И в улыбке грусть сквозит во мне,
А минутки родничками льются.
 
Замечаю времени я бег,
Потому что в данном положении
Тают мои силы, словно, снег
Без особых видимых движений.
 
И болит уставшая душа...
Невозможно что-то в жизни сдвинуть,
И к чему, не знаю, ближе шаг? –
Я в руках Творца всего лишь глина.
 
Вижу ли невидимое я,
То, что Бог сказал в обетованьях?
Мне нужна небесная струя,
Чтоб перешагнуть сомнений грани.
 
Совершитель веры мой Господь,
Он в огне чеканит крепость веры.
Стонет, плачет, обессилев плоть,
Но на Небе взвешены все меры.
 
Тихий дождь... иного жду дождя,
Что прольется с Божьей благодатью...
Может быть, смогу тогда и я
Облачиться в свадебное платье?!