Прощанье с октябрем

Прощанье с октябрем
Отметился октябрь желтизной,
Что осыпалась прямо всем под ноги.
Завесой серых тучек над землей
Таких угрюмых – непомерно строгих.
 
Лишь редким гостем пробивался луч
И радовалось в час тот очень сердце,
Что средь могучих и сплоченных туч
Вдруг открывались маленькие дверцы.
 
А с них тепло струилось и влекло
В последних каплях солнца окунуться.
И зернышко добра внутри росло,
Хотелось всем на свете улыбнуться.
 
Октябрь, ты прощаешься на год,
Чтоб после снова к нам же возвратиться.
Событий много по судьбе пройдет,
В ней многое ведь может измениться?!
 
Но вот сегодня твой последний день,
А завтра вступит месяц новый в дело.
И станет ночи все длиннее тень,
И холода скуют пределы смело.
 
Но ты был в моей жизни, просто был
Во всех своих пестреющих нарядах...
Мой взгляд по золотистым кронам плыл,
Что находились за окошком рядом.
 
Я вместе с твоим плакала дождем,
Роняя слезы, как и ты, обильно...
И радовалась с солнечным лучом,
Среди душевной скорби очень сильной.
 
И я не говорю теперь: прощай!
Хочу сказать лишь только: до свиданья!
Придет пора, вернешься ты в наш край
Все в тех же ярко-желтых очертаньях!