Дому свояка и свояченицы

Дому свояка и свояченицы
 
За городом, который стал столицей,
В чудесном поселении «Учхоз»,
Где поселянин в «СССРе» веселится,
Лет шесть на берегу реки домишко рос.
Соседи летом там пасут коров,
Зимою на реке подлёдный лов,
Плывут по небу самолёты на посадку,
А домик между тем всё рос и рос украдкой.
И вот он наконец-то вырос, потолстел,
Забор, крыльцо, ворота появились,
И изумрудной крышей заблестел,
Видать хозяева зашевелились.
И дом ожил, и окна, как глаза блестят,
И вдоль забора ёлочки стоят,
И лесенка спускается в лагуну,
А на крыльце сапожки не скользят,
Хозяин на крыльцо паяльной лампой дунул.
А летом, когда солнце, как костёр,
У дома появляется шатёр,
Иль по-казахски просто юрта,
Хозяева гостей там кормят куртом.
А для детей там детская площадка,
Игра и развлечение, и зарядка.
На острове за домом гости рыбу ловят,
И тут же на костре уху готовят.
На белом катере в фуражке иногда,
Хозяин плавает туда-сюда.
Хозяйка, словно лебедь с белым зонтиком гуляет,
Воздушные мужу поцелуи посылает.
Зимой там горка самая большая,
Хозяин сам её из шланга заливает.
И это только всё снаружи, а внутри,
Когда зайдёшь на люстру посмотри.
Не люстра там, а Байтерек вниз головой висит,
А лестница, как будто с ним вальсирует, кружит.
В углу камин и греет и горит,
Охапка дров рядом лежит.
А потолок там высоко при высоко,
И даже с лестницы допрыгнуть нелегко.
Там чудо-кресла ноги сами поднимают,
И в телевизор гости взгляд свой устремляют.
А телевизор, в мире больше его нет,
Ещё там гладкий и изысканный паркет.
Хозяева гостей всех кормят, ублажают,
В той стороне гостеприимней дома и не знают.
А комнат, туалетов там не счесть,
Там даже сауна, бильярд, бассейн есть!
А сауна, как ёлка новогодняя горит,
А пар такой, что тело там парит!
И дерево специальное там пахнет,
Когда хозяин на него водою жахнет.
Трехъярусный, огромный, новый дом,
И главное всё симметрично в нём.
Я половины даже вам не рассказал,
Я сам не всё увидел и узнал,
Но я там был и пиво пил,
В бильярд играл и загадал,
Пусть дом стоит, пускай течёт река,
Пускай хозяева в том доме живут века.
Пусть счастье будет в доме и здоровье,
Пускай в том доме все живут с любовью,
И пусть когда-нибудь в тиши, укромной,
С любовью вспомнят их потомки.
Как пел Высоцкий по случаю такому,
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!