Мы много говорим, а дел так мало.

Мы много говорим, а дел так мало.
«И говорит им: Идите за Мною
и Я сделаю вас ловцами человеков».
Матф.4:14
 
Мы много говорим, а дел так мало.
Плодами мы не радуем Творца.
«Ловцов людей» у нас почти не стало,
А время очень мало до конца.
 
И получается, что мы людей не любим.
Мы к алтарю их больше не ведём.
А значит, безразличьем грубо губим,
И вовсе не для Царствия живём…
 
Мы не пошли… услышав Иисуса,
За Ним, выходит, просто не пошли!
Не взяли крест, и больше нам по вкусу,
Ходить, не отрываясь от земли.
 
Мы занимаемся рутиной, суетою,
О многом мы заботимся, порой,
Но нет любви к погибшим, и с тоскою,
На нас глядит Спаситель Дорогой.
 
Мы не послушны, для себя мы служим.
Теории сейчас хватает всем.
А узкий путь с крестом? Кому он нужен?
Ведь легче жить на свете без проблем.
 
Великое Святое Поручение
Мы выполняем слабенько, друзья,
И думаем, что получив спасение,
В комфорте жить уже наша стезя.
 
А между тем, вокруг нас люди гибнут,
И если мы молчим, Бог спросит с нас.
Для благовестия нельзя терять и мига,
Недалеко уже последний час.
 
Давайте же проснёмся, ободримся,
Мы - дети Божьи, нам дремать нельзя!
В молитве со Христом объединимся,
И будем верными Спасителю, друзья!
 
Пойдём за Ним, и полностью доверим
Ему все помыслы, надежды и дела,
Свои сердца начистоту проверим,
Чтоб жизнь достойной Царствия была.