Вот и город уснул(акро)
***
Вот и город уснул, замерцали огни небосвода.
Ойкумена притихла под взглядом космических глаз.
Ливнелистный октябрь отшумел, остывает природа.
Шмель, как солнечный зайчик, заполз в уголок и погас.
Если б сердце могло, так же тихо, для всех незаметно,
Безмятежностью душу наполнив, заснуть до весны!
Стаи сумрачных туч, словно саван ушедшего лета,
Тянут в призрачный мир беспощадной моей белизны.
Вечер смотрится в ночь, где плывут, как вопрос без ответа,
Отгоревшей надежды последние вещие сны.
06.11.2013г.