Свою песню он пока не сложил
Свою песню он пока не сложил,
Да и вышла бы она не нова…
Он всегда чужими мерками жил,
И цитировал чужие слова.
По проторенному проще идти…
Он боится до сих пор темноты…
Подбирая незнакомый мотив,
Осторожно зажимает лады.
Струны вздрагивают в сильных руках…
Причитает неразборчиво он,
И возносится мольбой к облакам
То ли песня, то ли плач, то ли стон.
Уповая на слепую любовь,
Исповедуясь и снова греша,
Богу высказать тревогу и боль
Тщетно силится немая душа.
Сентябрь, 2005