Этот день

Этот день
Этот день уже не повторится,
Промелькнул и канул навсегда,
А душа, как раненая птица,
Всё считает прошлые года.
 
За окошком осень уплывает,
Листиком пожухлым по ручью,
Бедная, она ещё не знает,
Что я ей последний раз пою.
 
В кронах голых каркают вороны,
Ночью будет, видимо, мороз,
Ничего не вечно, только стоны,
Слушает и слушает Христос…