НЕ ВЕРЬ

Не верьте , что судьба - от слова "суд" ,
Что карма - от Вселенной приговор .
Не верьте , что молитвы вас спасут ,
Хоть вы политик , хоть карманный вор .
 
Не верьте , что характер ваш и нрав
От имени зависит и от даты ...
Не верь , что можешь быть всё время прав
Лишь потому ,что человек... хороший .
 
Пропитан ложью наш прекрасный мир ,
А заблуждений искренних - не счесть .
Святоши , вдруг попав на жизни пир ,
Про совесть забывают и про честь ...
 
Политики , чиновники , менты -
Как будто члены сатанинской секты .
Нужду справляя на твои мечты ,
Растопчут бизнес твой , семью , проекты ...
 
И всё это - под лозунгом - Вперёд!
Кваску в патриотизм шальной подлив .
И тянет лямку бедный наш народ ,
Ведь он и впрямь и добр , и терпелив ...