Ты сказал...

Ты сказал - не нужны тебе больше стихи,
Что ты очень устал от любовных стихий,
Что любовь, опалившая сердце твоё,
Твою душу сожгла, словно солнце жнивьё.
Что рукой ледяною тебя, на лету,
Охладила зима, унося в пустоту.
Что бездушен ты стал и в холодном огне
Своё сердце отдал ты зиме, а не мне.
Я молчала и слушала. ты леденел,
А весну что стучалась, принять не хотел.
Ты надежду распял и безверьем болел.
А к любви, что пылала, увы, охладел
Не в любви, а в безверье сгорал ты дотла.
А любовь промолчала и тихо ушла.