Нарисуй мне сердце

Аудиозапись

музыка и исполнение: Дмитрий Коршунов
 
Я прошу: нарисуй мне солнце -
я сегодня его не видел.
Я вчера кого-то обидел,
и теперь мне нельзя смеяться,
 
и нельзя оставлять на осень
все мечты, согретые летом,
и себя представлять поэтом -
тем счастливым, кому за двадцать;
 
тем циничным, кому за сорок,
кто не верит ни в честь ни в гордость,
кто запомнил любовь как пошлость.
Даже им. Хотя бы салатным,
 
я прошу, нарисуй мне сердце -
я сегодня его не слышал,
я как будто куда-то вышел
и никак не вернусь обратно.
 
И стою на сыром асфальте -
аккуратно очерчен мелом.
Хоть сиреневым, хоть горелым
я прошу: нарисуй мне сердце...