Маки
(По картине Клода Моне " Поле красных маков у Аржентёя")
Под боком селения нежится поле.
Здесь маки застыли беспечной волной.
Послушные кисти художника воле
Мазки разбросали средь дымки седой.
Их цвет притушила холодная стая
Блуждающих в небе пустых облаков,
А ветер галантный, закон соблюдая,
Дыханьем коснулся любимых цветов.
Но выплеснет солнце лучи из бокала,
И яркие краски, согревшись вином,
Вновь вспыхнут игривым и добрым пожаром.
Лишь вечер затушит их ласковым сном.
Не тронет их время – не быть увяданью.
И тленья земного они лишены.
Столетья продолжат средь маков гулянье,
Там дети и мамы навечно юны.
13 сент 16 г