Аппетитная азбука – 4

Аппетитная азбука – 4
Вот ХАЛВА – такая сладость.
Нам она приносит радость.
Только это не еда,
ХЛЕБ же нужен нам всегда.
******************************
 
Разноцветные ЦУКАТЫ –
Выбор их всегда богатый.
Фрукты в сахаре – вкуснее,
Сладкоежкам то милее.
******************************
 
ЧУПА-ЧУПС размеров разных
Полюбили дети сразу.
Малышей к себе влечёт,
Но не всякий влезет в рот.
*******************************
 
Обожаем ШОКОЛАД –
Чемпион он для ребят.
И конфеток шоколадных
Нам побольше всяких надо.
*******************************
 
Всем известно блюдо – ЩИ.
Популярней – поищи!
На Руси обед ничей
Не обходится без ЩЕЙ.
******************************
 
ЭСКИМО на палочке
Детям очень нравится,
Ведь облито шоколадом.
Малыши такому рады.
*******************************
 
ЮШКА детям всем нужна:
Без горячего нельзя.
Ешь ту ЮШКУ поскорей,
Овощи сварились в ней.
****************************
 
ЯГОДЫ подарит лето.
Для здоровья нам всё это.
Будет ЯБЛОК урожай –
С ними осень ты встречай.
 
15.11.2017 год
© Copyright: Татьяна Вишневская 2, 2017
Свидетельство о публикации №117111510608