Вся наша жизнь подобна киноленте...

Вся наша жизнь подобна киноленте...
Вся наша жизнь подобна киноленте
И в памяти её всегда мы можем “прокрутить”,
Лишь, к сожалению, не сможем возвратить
Особо нам запомнившиеся моменты…
 
Вся наша жизнь похожа больше на игру
И мы в ней, чаще, главные герои.
С самим собой находимся мы в постоянном споре
И не всегда всё, что мы делаем - нам по нутру...
 
Но повторить мы снова жизнь не сможем,
Исправить, чаще, мы её не вправе
И о себе мы сможем всем оставить
О нас лишь право говорить хорошее…
 
И если помнить нас и верить будут внуки,
Что жизнь прожили мы не понапрасну,
Тогда не будет наша смерть для всех ужасной,
По нам сверять они начнут свои поступки!