ЖАЛЬ ,ЧТО ЛЮБОВЬ НЕ СБЕРЕГЛИ

ЖАЛЬ ,ЧТО ЛЮБОВЬ НЕ СБЕРЕГЛИ
Одному мне среди листопада
Осени движения скучны.
Ты моя печальная награда,
Как звезда потухшая в ночи!
 
Нежность ты моя, тебе открою,
Умереть бы у любимых ног.
Может, я чего-нибудь да стою,
Пусть рассудит время или Бог!
 
В васильковой дали заплутался
Твой невинно-безразличный взгляд
И дождем холодным рассмеялся
В золото одетый листопад.
 
Разбрелись все мысли, точно мыши
По сусекам крохами скребли
И туманом застелило крыши,
Жаль, что мы любовь не сберегли…