Счастье земное. Триада.
ДЕНЬ.
Возрождаюсь... люблю... и опять умираю.
Утро сладкие грёзы омоет рассветом -
И в зардевшемся небе по самому краю
День рождается новый, любовью согретый.
Помнишь, как под прицелом такого же лета
Мы летели друг к другу, внутри выгорая
До пустынных пейзажей, до чёрного цвета?
Нам уже не увидеть небесного рая -
В том огне мы и крылья спалили, и души.
Ради этих ворованных сладких мгновений
Засыпали мы тропы от сплетен досужих
Миллионом осколков сложившихся мнений.
Что нам крылья и небо, коль счастье земное
Рядом дышит , твои обнимая колени...
Вяжут вечною нитью своё, кружевное,
В тёплом мареве лета за окнами тени.
НОЧЬ.
В тёплом мареве лета за окнами тени
Ткут для лунной дорожки льняную холстину.
В потаённых местах на путях сновидений
Вяжет ночь-ворожея свою паутину.
Чем короче июльские душные ночи,
Тем прочней и надёжнее ловчие сети.
Мозг расплавлен как воск и почти обесточен.
Мы сегодня в плену у своих междометий
Точно малые дети - наги и безгрешны...
И почти что свободны, хоть связаны словом...
После долгих попыток своих безуспешных
Ночь похоже смирилась со скудным уловом.
Веки сонно смежаются. Ближе к рассвету
Остывает в прохладе горячее ложе.
Мир плывёт и качается... шепчутся где-то
Полуявь... полусон... И мурашки по коже.
ЛЮБОВЬ.
Полуявь... полусон... И мурашки по коже.
Ты в меня не влюблён, да и я в тебя тоже.
Только если случайно стоим где-то рядом,
Я встречаюсь с твоим обжигающим взглядом.
Что я с Ним, а ты с Ней - ничего не решает.
С каждым разом сильней нас рассудка лишает
И твоё, и моё продолженье полёта.
Что тебе до Неё, да и мне до кого-то?
Хоть чуть-чуть подыграй, мы сама безмятежность...
Но из глаз через край - бесконечная нежность.
Не осилить себя, как бы мне ни хотелось,
Ощущаю тебя каждой клеточкой тела.
Знаю, мы не должны торопить своё счастье,
И под грузом вины распадаюсь на части.
Полумрак. Полусвет. Из вопросов завеса.
Но приходит рассвет искушающим бесом...
Что распалось, слеплю. Жаркой спичкой сгораю.
Возрождаюсь. Люблю. И опять умираю.