Я устала быть сильной

Я устала быть сильной.
Я устала быть мудрой.
Улыбаться насильно,
Засыпать лишь под утро.
 
Отвечать на вопросы,
Не имеющих смысла.
И скрывать свои слёзы
За улыбкою кислой.
 
Я устала от чьих-то
Неуместных намёков.
От злословий и криков,
От обид и упрёков.
 
От несбывшихся планов,
От надежд пустотелых,
От событий нежданных,
От поступков несмелых.
 
Я устала быть сильной.
Я хочу побыть слабой!
В полутон, не мобильной,
Без румян и помады.
 
В простоте раствориться.
И в толпе безымянной
Навсегда поселиться
Молчаливой, пространной.