В ПЕРЕСЕЧЕНИИ ЭПОХ - Часть I

Часть I
 
Вы перепачкали мне мозг
Своими чистыми речами!
Уже ли там построен мост,
Где потонуть успели с вами
 
Пятиугольный знак отцов?
В систему вход – билет на парте,
Портреты лживых мудрецов,
Портвейн, библиотеки, карты…
 
Костры, палатки и струна
С ободранной гнилой оплеткой…
И подпевает ей Она,
Слегка украшенная водкой…
 
Прекрасен горизонт в цепях –
Мираж исполненного долга!
Тебе и ей, вдыхая страх,
День завтрашний ждать слишком долго.
 
День завтрашний – ученья свет…
Вы тьму кровавую познали
Сквозь сто невежественных лет!
Вчерашним днем вы сами стали.
 
О, Вы, принесшие на Русь
Клич запада - псевдосвободу!
Усмешкой скроете вы грусть,
Своим же отпрыскам в угоду.
 
Зачем же вам меня вести
Тропой несбыточных мечтаний?..
Нам всем в подсолнечном пути
Хватает разочарований.