Продолжая врать

Продолжая врать
Здравствуй друг, здравствуй враг и прохожий!
Под лазурью небес что же станется с нас? Устоять,
Не быть на тонущего беспомощного похожими,
Верить и ждать, неустанно и всюду врать.
 
Врать, что не холодно в дни, на февраль похожие,
О растворимом кофе – что нет вкусней,
И подавать друг другу надежды ложные,
И нарушать пространства чужих семей.
 
В хаос их бесконечный вводить инъекции,
Впрыскивать то ли сахар, а то ли яд,
И возводить умело свои проекции,
Имея на каждого свой субъективный взгляд.
 
И продолжая врать и любить без устали,
И продолжая думать, кто завтра выстрелит,
Мне все равно, чем дороги мои будут устланы,
Если ты скажешь мне, что затея «выгорит».