Душегубка

Душегубка
Я буду петь,
Спустившись в душегубку
метро. На Невском больше подают.
 
Рыдать, вопеть
Подстреленной голубкой.
Пою как все: поют, как и живут.
 
Как я живу,
Пою насквозь фальшиво.
Навзрыд в минор, не соблюдая такт.
 
Я вам спою,
Пугающе паршиво.
Визжа до четырех, а там антракт.
 
Спою острO
И пО сердцу, как бритвой.
Наверно, правду, если хватит духа!
 
Спою в метро
Легко. Без чувства ритма,
Без микрофона, голоса и слуха.
 
Но, вопль мой,
Гранитом отражаясь,
Прокуренный, простуженный и зяблый,
 
Юродивой
Принадлежа и маясь,
Проникнет внутрь в ваши капилляры.
 
Потом наряд
И даже штраф в полиции.
Ой, дяди, штрафы будут регулярны!
 
Огнем горя,
Без долгих репетиций,
Быть может, стану очень популярной.