Межсезонье души.

Межсезонье души.
Вспоминая первоисточник:
 
"В межсезонье дождей за окном, ни на миг не стихающих,
В ранних сумерках города, в свете его фонарей
Я доверил хранить тебя осени плачущей, тающей
За завесой ее
сентябрей,
октябрей,
ноябрей..."
 
 
( Эль Мар - " В межсезонье дождей")
 
,....,
 
Угасающий свет тонет в небе, сгустившихся сумерках.
Бьётся сердце горячие в ритме с дождём о стекло...
Если душно, родная, открой! Вырвись ветром на улицы
И танцуй ливнем диким, грозою свободной... Душой.
 
Если душно, не слышишь тепло, голос плачущих ангелов,
И строка боли острой полна в мраке снов у окна...
Я зову тебя, ласточка, в небо за тучи, сквозь правила
Где в рассветах сгорают сомненья и страхи до тла.
 
"В межсезонье дождей, ни на миг не стихающих" холодно.
Горьким дымом горчит послевкусье озона с костров...
Там где листья сгорели и письма... Ржавеющим золотом,
Грязно пенным потоком воды ночь уносит обрывки стихов.
 
Струн холодная сталь так тонка, пробивает мир иглами.
Твой потерянный мир, что воскреснет зимы серебром...
А пока по осколкам осенним танцуют с весенними играми
Ливни... Лето тебя подождёт, ещё будет светло и тепло!
 
Угасающий свет тонет в небе, сгустившихся сумерках.
За стеклом душно душам. А в пульсе бушует гроза...
В этом мае, так маются мысли. Так тесно в безумии,
Этих стен серых, окон и клеток... Открой же глаза!
,....,
8.05.17г