По приказу.

Аудиозапись

На каждом метре вдоль дороги
Бесчеловечности печать,
А те, кто выжил, их немного,
Им трудно, до сих пор, понять…,
Как может ненависть людская,
Достигнуть вдруг таких высот,
Что человеком называясь,
Внутри звериное живёт!
 
 
Как можно видеть и мириться,
Что убивают напоказ,
Чтоб жить потом и не молиться,
Когда в грехах своих увяз!
Но есть такие в мире этом,
Да и немало их, причём…,
Им жить спокойней с пистолетом,
…Служить готовы палачом!
 
О, исполнители приказов!
На всё готовы, чтоб пожрать,
И совесть не смогла ни разу,
Вам в жизни что-то подсказать!
А издевательства в ГУЛАГе,
Чем не сродни в концлагерях…,
Всё те же трупы спят в оврагах,
Во всех вселяя, тот же страх!
 
И мало жизнь, что изменила,
Людей, запутав в кабале,
Стал снова страх любви мерилом,
Для власть имущих на земле!
И есть опять…, на всё готовы…,
Чтоб в жизни поиметь кусок,
У ног чужих улечься снова,
Чтобы чужой лизать сапог!
 
Они людей, сгоняя в кучи,
Пути все выхода закрыв,
Стремятся выполнить всё лучше,
Про совесть начисто забыв!
Им «сходит с рук» и нет расплаты…,
Так было в жизни много раз…,
…Докажут, что не виноваты…,
А виноват во всём… приказ!!!
 
26.10.2017 год.
 
 
 
 
,