Знаки зари

Знаки зари
Зашторен призрачным туманом новый день
И бликами печали и тревог скользит с окна.
Играет нервно струнами судьбы натянутая тень,
Стирая с дна стакана аромат вина.
Но за порогом скрип шагов и любопытная луна.
Одна дорога - та, что выберет маршрут сама.
 
В обрывках тёмного пути, сомнения и страхов,
В обсидиановой ночи мерцанием тусклых знаков,
Зарница искрой веры разрывает мрак,
Мгновением вспышки заменяя пульс на такт,
Вскипая током в венах...Всё в твоих руках!
 
Бери за горло жизнь, сорвавшись с поводка
И апперкотом отвечая неудачам, сдачей.
Пускай дорога воли, в боли, не легка...
Но это значит - высока задача,
И пусть тебе сопутствует удача!
Не только ближней целью на день, на века!
 
И отрывая календарный лист с улыбкой,
Отметь, что этот день и миг прошёл не зря.
Из зыбкой, прокалённой сказками ошибки
Преобразуется броня, храня, не хороня...
Да будет ясная заря, в туман рассеяв блики дня!
,....,
2016г