Товарная стоимость

Товарная стоимость
Товарная стоимость каждого дня
в корзине дырявой, засунули зря.
Гуляет с оглядкой, надеясь, народ
авось по дороге потерю найдёт.
Смешна и наивна природа людей,
им кашу сварили из хлама идей.
Приправы заморские сушат умы,
и кругом идёт голова у толпы.
Сменяют персоны одна за другой,
реальный, нешуточный видится бой.
Разменной монетой валюта из душ,
и адское племя играет свой туш.
Средь тех, кто у власти и рвётся туда
отбросы людские, без права суда.
Неважно куда и зачем поведут,
царями земными их чествуют тут.
Царицы обложек журналов крутых
за место дерутся, забот нет иных.
А что остаётся России меж тем,
молчать, созерцая и высказать всем
о том, как терпению виден конец,
и новых волнений уж мчится гонец.
 
Товарная стоимость каждого дня
в корзине дырявой, засунули зря.
А может не зря, провокация зла,
нашли отпущений греховных козла.
Но сколько не вейся верёвка, конец
он стадо поднимет послушных овец,
и горе тому пастуху от чертей,
он кровью упьётся своих же идей.