Одинокий в толпе

Одинокий в толпе
Кто понимать других не научился,
Тому не светят в мраке фонари.
Немым укором, молча причастился,
Вперёд ногами вышел из двери.
 
Тот одинок в злосчастии поступков,
И болен сердцем выброшенных чувств.
Он не пойдет на крупные уступки,
И не заметит разрушений хруст.
 
Приговорённый к вечному скитанью
Среди давно распаханных могил.
Он каждый раз обходит со стараньем,
То место, где один так долго жил.
 
Приглядывая за судьбой далёких —
Таких же одиноких, как и он.
Вдыхает пыль отсутствующим лёгким,
И отбивает на восток поклон.
 
Печальна мира бренного картина,
Где имена, как выдох на устах.
Так быстротечно жизнь проходит мимо.
И превращает человека в прах.
 
***
 
31.10.17.
 
******************************************