Милостыня

Милостыня
Не говори, что мною грезишь,
Твои слова не стоят много.
Былым ты счастьем просто бредишь,
А я давно хочу иного...
Я знаю, ты сейчас несчастен,
Пришел ко мне на излеченье,
Ведь так с тобою было раньше,
Но я тебе - не развлеченье.
Я от несчастий не врачую,
Как шут, паяц не веселю.
Пойди, найди себе другую,
А я любовь не подаю...