Гениям

Гениям
Не стоит убеждать себя, что ты велик.
Трудов достойных знаю много я.
Ряд гениев настолько в мире многолик,
Что каждый гений на мгновения.
 
Есть, впрочем, в деле исключение одно:
По воле, в плане продвижения,
Крутнул по тверди нашей кто-то колесо,
Как грандиозно применение!
 
И, даже, имени не помня и наград,
Мы признаём без исключения,
Что гениальный людям сделан был подряд,
Исключено исчезновение.
 
Когда и ты такое в мире совершишь,
Да так, чтоб люди выдохнули, – «Ах!»
Тогда и ты себя средь гениев почтишь…
Быть может в прозе, или же в стихах.
 
Не стоит гения в себе искать тот час
Подобно тому зайцу во хмелю,
Ведь трудно гении восходят на Парнас
И гениев я искренне люблю.