С периодичностью весны

***
Я не пойму – какого чёрта
Под разлохмаченною чёлкой
Роятся радужные сны
С периодичностью весны?
 
И хочется коротких платьев,
И поцелуев, и объятий
В лучах загадочной луны
С периодичностью весны.
 
Опять ошиблась: мой избранник –
Не тот… насмарку все свиданья,
А чувства вновь обречены
С периодичностью весны.
 
Пора покончить с этой грустью –
Возьму и осенью влюблюсь я!
Тогда-то вот и обману
Периодичность и весну!
 
25.10.2017