Пора косить луга в Руси.

Люблю я лето.Полдень ясный,
Ни облачка, одна лишь синь.
Трава томится в неге страстной.
Пора косить луга в Руси.
 
Я вспомнил детство,шёпот ветра
Струя живая шла волной.
Сижу в траве, в потоке света,
Где каждый стебелёк родной.
 
Вдыхаю запах мёда в поле,
И ласточки чернеют точкой,
А завтра снова ждёт раздолье.
Идем косить траву цепочкой.
 
Зажгли закат и красной краской,
Пол-неба синего затёрли
И вечер превратился в сказку.
Как все знакомо мне до боли.
 
Как только солнце потекло,
Лучи свои глаза открыли.
Трава в испарине, светло.
Цветы с ветрами закружили.
 
Косу взял в поле, оселок.
Побрел к покосу по тропинке
Рой мошкары-висит клубок.
Кузнечики пьют сок росинок
 
Сверкает звонкий ливень кос,
Ложатся травы перед нами.
Косьба! Идут ряды полос
Из сена -волоки волнами.
 
Роса ушла и благодать...
Опять зной,ветерок, томленье.
Мы отдохнем и ну сгребать.
Стога поставим мы позднее.
 
leon1