Просто осень

Просто осень
 
Яблоки в саду гниют,
Пахнет осенью и брагой.
А соседи листья жгут,
И не нужную корягу.
 
Солнышко лучом, как кистью,
Перекрашивает листья.
Только листик пожелтел,
Оторвался, полетел…
 
Есть которые желтеют,
А летать то не умеют.
Так и жухнут до весны,
Как иголки у сосны.
 
Есть которые плывут,
По зелёной, мутной речке.
Рядом пастухи пасут,
Или их пасут овечки.
 
Выпал снег уже в горах,
Как стемнеет, холодает.
Лето жизни в пух и прах,
Осень грустью разрушает.
 
Всё меняется повсюду,
Запах, цвет и состояние.
Даже кто не верит в чудо,
Смотрит в небо с ожиданием.