Сжигать мосты

Сжигать мосты
Сжигать мосты велит природа,
Кричат об этом небеса,
Как страшный зверь бушует море,
И камнем вниз бежит вода.

Ударить в прошлое, ударить в настоящее,
Хлестнуть почещиной по самому себе,
Ведь в этом есть и странное и манящее
Прекрасной жизни вопреки грубеть.

Хоть это знаю, не навечно,
Хоть это знаю, все напрасно,
Сжигать мосты душе беспечной
Порою кажется прекрасным.

лето 2010 года.